Pakt der Wölfe - Gans, Christophe; Laustsen, Dan; Bihan, Samuel le; Cassel, Vincent; Bellucci, Monica; Dacascos, Mark (Columbia Tristar, 2002)
In der französischen Provinz des Jahres 1766 zerstückelt ein unbekanntes Wesen unschuldige Bürger. Der König schickt einen Wissenschaftler, der das Phänomen erforschen soll. Dieser stößt auf dunkle Machenschaften der Ortsansässigen. Eine vor allem in der optischen Gestaltung aufwändige, düstere und weitgehend spannende Mischung aus Fantasy-, Horror- und Kriminalfilm im Gewand eines Mantel- und Degenabenteuers. Der historische Rahmen der auf überlieferten Ereignissen beruhenden Handlung wird mit einbezogen, dafür bleiben die Figuren aber eher blass. [Film-Dienst]