Straight Shooter - Bohn, Thomas; Haller, Peter von; Hopper, Dennis; Ferch, Heino; Flint, Katja (Universum Film, 2002)
Ein militärisch ausgebildeter Scharfschütze und einstiger Fremdenlegionär erpresst das deutsche Innenministerium mit täglichen Morden, um die Abschaltung eines Atomreaktors zu erzwingen. Während der Polizeiapparat unfähig ist, die Aktionen des psychopathischen Killers zu unterbinden, denkt sich dessen ehemaliger Ausbilder, ein zynischer Amerikaner, in die Vorgehensweise des immer rücksichtsloser Mordenden hinein. Ein in suggestiven Genre-Bildern durchaus spannend entwickelter Thriller, der zugunsten einer atmosphärischen Stimmigkeit weitgehend auf eine Handlungslogik verzichtet. Der Versuch, dem permanenten Einsatz von Gewalt und Gegengewalt einen philosophisch-"moralischen" Überbau beizuordnen, scheitert indes kläglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video