Josie and the Pussycats - Kaplan, Deborah; Elfont, Harry; Libatique, Matthew; Cook, Rachel Leigh; Reid, Tara; Dawson, Rosario (Twentieth Century Fox, 2002)
Eine aus Mädchen bestehende Musik-Band aus der Provinz wird von einem skrupellosen Manager zum Pop-Event aufgebaut. Die Drei kommen hinter eine groß angelegte Manipulationskampagne, die die Teenager zum Kaufen von Platten und Konsumartikeln anregen soll. Im Stil des Musikfernsehens inszenierte Komödie, die zwar selbst Teil der Industrie ist, die sie kritisiert, die Satire aber massentauglich verpackt und dabei zum selbstständigen Denken anregt. Die Charaktere wirken, beeinflusst durch die Comicvorlage, karikaturhaft und mancher Gag flau, insgesamt aber bietet der Film doch durchaus ansprechende Unterhaltung. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video