Rotkäppchen nach dem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Icestorm, 2002)
DEFA-Verfilmung des populären Märchens der Gebrüder Grimm. Einzige Kinoarbeit des Opernregisseurs Götz Friedrich, der bei der Gestaltung der Tierfiguren auch Bühnenerfahrungen mit dem Prokofjew-Singspiel "Peter und der Wolf" und der Felsenstein-Inszenierung "Das schlaue Füchslein" einfließen ließ. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video