Die Bankiersfrau - Girod, Francis; Zitzermann, Bernard; Schneider, Romy; Trintignant, Jean-Louis; Brialy, Jean-Claude
Aufstieg und Fall einer emanzipierten Pariserin, die es in den 20er Jahren von der Hutmacherstochter zur Präsidentin einer Bank gebracht hat. Aufwendiger Star-Film, der weder seinen Komödienstil durchhält noch Zusammenhänge politökonomischer Art verdeutlicht. Das angestrebte Porträt modernen Rollenverhaltens geht in einer Inszenierung unter, die über den luxuriösen Dekorationen das Thema aus den Augen verliert. [Film-Dienst]