Indien - Der Film nach dem gleichnamigen Theaterstück von Josef Hader und Alfred Dorfer - Harather, Paul; Selikovsky, Hans; Hader, Josef; Dorfer, Alfred; Hofstätter, Maria
Zwei extrem verschiedene, für das österreichische Gast- und Hotelgewerbe zuständige Inspektoren müssen sich während einer Dienstreise durch die Provinz zusammenraufen, wobei sich eine unerwartete Freundschaft entwickelt. Als einer erfährt, daß er sehr bald an Krebs sterben wird, muß sich ihre Zuneigung auch angesichts des nahen Todes bewähren. Eine auf einem kabarettistischen Theaterprogramm basierende Komödie, die von hinreißend komischen Dialog-Attacken geprägt ist, aber auch den Umschwung zum ernst-melancholischen Melodram mit Fabulierfreude, bissigem Witz, präziser Beobachtungsgabe und vor allem einer lebensbejahenden Heiterkeit meistert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video