Lola und Bilidikid - Ataman, Kutlug; Squires, Chris; Davrak, Baki; Mukli, Gandi; Yildiz, Erdal (absolut Medien, 2002)
Ein in Berlin lebender junger Türke entdeckt seine homosexuelle Veranlagung und findet in der Subkultur der Stadt gleichgesinnte Landsleute sowie einen Freundeskreis. Doch der Traum von Glück wird jäh zerstört, als die neuen Freunde ermordet werden. Ein teilweise larmoyanter Film, der der homosexuellen Subkultur Berlins ein Denkmal setzen möchte, dabei aber Vorurteile eher bestärkt als sie abzubauen. Zudem mangelt es ihm an einem dramaturgisch stimmigen Aufbau, an überzeugenden Darstellern und künstlerischer Reife. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video