99 Euro - Films - Schlichter, Mark; Beer, Sebastian; Kahl, Rolf Peter; Klier, Michael; Schlaich, Frieder; Petersen, Daniel; Dehne, Miriam; Glasner, Matthias; Lohmeyer, Peter; Gronenborn, Esther; Walz, Martin; Krebitz, Nicolette; et al. (Filmgalerie 451, 2002)
Zusammenstellung von zwölf Kurzfilmen junger deutscher Filmemacherinnen und -macher, die unter der Vorgabe eines Budgets von 99 Euro und einer digitalen Videokamera als Aufnahmematerial ihrer eigenen Kreativität folgen durften. Die thematisch wie auch qualitativ sehr unterschiedlichen Beiträge spiegeln von einer verspielten Verweigerungshaltung bis zum poetischen Stimmungsbild viele Spielarten der Ausgangsidee; jenseits des schwankenden Niveaus überzeugen sie in der Summe vor allem als eine impulsive und spontane Bestandsaufnahme aktueller Befindlichkeiten. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video