Flashdance - Lyne, Adrian; Peterman, Don; Beals, Jennifer; Nouri, Michael; Skala, Lilia (Paramount Pictures, 2002)
Eine 18jährige, tagsüber Schweißerin in einem Stahlwerk in Pittsburgh und nachts Tänzerin in einer Bar, schafft nach einigen Schwierigkeiten die Aufnahmeprüfung zur Ballettschule. In Choreographie und Schnitt perfekter Musikfilm mit einem Nichts an Story und soziologisch lachhaftem Hintergrund. Dank der sympathischen Hauptdarstellerin und sehenswerter Tanzszenen jedoch spielerisch anspruchslose Unterhaltung. - Ab 16. [Film-Dienst]