Hollow Man - Unsichtbare Gefahr - Verhoeven, Paul; Vacano, Jost; Bacon, Kevin; Shue, Elisabeth; Brolin, Josh (Columbia Tristar, 2001)
Einem Wissenschaftler gelingt es, Tiere unsichtbar und wieder sichtbar werden zu lassen. Als er das Experiment an sich selbst testet, scheitert er. Ein nur oberflächlich an H.G. Wells' "The Invisible Man" angelehnter Film, der nach einer Reihe brillanter Trickeffekte in eine geschmacklose Eifersuchts- und Mordgeschichte abgleitet. Deren ebenso drastische wie sich wiederholende Aktionsmuster nehmen allenfalls durch die hervorragende Filmmusik dramatische Dimensionen an. [Film-Dienst]