Toy Story - Newman, Randy 1943- (Buena Vista, 2003)
Aus der Rivalität zweier Spielzeugfiguren um die Gunst ihres kindlichen Besitzers entsteht eine spannende Verfolgungsgeschichte, die an überwirkliche Orte, aber auch zu wirklicher Freundschaft führt. Der erste vollständig computeranimierte Langfilm erzählt seine spannende Abenteuergeschichte mit überwältigendem Einfallsreichtum, mit Rasanz und Humor, ohne das Loblied auf Freundschaft und gegenseitigen Respekt der technischen Virtuosität zu opfern. Ursprünglich in 2-D produziert, wurde der Film 2009 zur erneuten Auswertung gerendert und in 3-D konvertiert. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]
Original: USA 1995
Bildformat: 16:9 [1:1,77] geeignet für alle Bildschirmformate
Extras: Kurzfilm "Tin Toy"; Reportage "Hinter den Kulissen"; Trailershow; interaktive Menüs; Szenenauswahl
Oscar 1995 Academy Special Achievement Award für Regisseur John Lasseter
Keywords: DVD-Video