Das zehnte Königreich Kapitel 1-5 - Carson, David; Wise, Herbert; Howard, Chris; Jones, Lawrence; Williams, Kimberly; Larroquette, John; Cohen, Scott; Manheim, Camryn (Warner, 2001)
Eine junge New Yorkerin und ihr Vater geraten durch einen Hund, der ihnen zuläuft und eigentlich ein verwunschener Prinz ist, sowie durch einen Zauberspiegel in eine Parallelwelt, in der eine böse Märchenkönigin ihre Herrschaft errichten will und mit Hilfe verschlagener Trolle an die Macht drängt. Den beiden Menschen und der Macht der Liebe ist es anheimgestellt, den Frieden in allen Welten wiederherzustellen. Überdrehte, allzu schnell ermüdende Fantasy-Serie in verschwenderischer Ausstattung, die auf makabre Überhöhungen, tricktechnischen Schnickschnack und übertriebene Gags mit leicht parodistischen Zügen setzt. Klassische Märchenmotive werden dabei mit Figuren zeitgemäßer Fantasy-Produktionen vermischt, ohne dass die Ideenvielfalt je zu einer überzeugenden erzählerischen Einheit findet. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video