Bernard & Bianca - Die Mäusepolizei eine Walt-Disney-Produktion nach Charakteren einer Kinderbuchreihe von Margery Sharp - Reitherman, Wolfgang; Lounsbery, John; Stevens, Art (Buena Vista, 2002)
Im Keller des UNO-Gebäudes tagt die Welt-Organisation der Mäuse, die wesentlich erfolgreicher zusammenarbeitet, wenn es gilt, Bedürftigen zu helfen. Hier ist es das Waisenmädchen Penny, das von der schurkischen Madame Medusa entführt wurde, um nach einem versteckten Diamanten zu tauchen. Ein fantasievolles Abenteuer-Zeichentrickmärchen, bei dem ein letztes Mal die großen, alten Künstler des Disney-Studios zusammenarbeiteten und mit ihrem zeichnerischen Charme verzaubern. Die Figuren sind hervorragend animiert, allen voran Orville, der glücklose Albatros (mit der deutschen Stimme von Harald Juhnke). Technisch gesehen, ist der Film zwar voller Unzulänglichkeiten, was aber dem Reiz (besonders für Kinder) keinen Abbruch tut. - Ab 6. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video