Kramer gegen Kramer - Benton, Robert 1932-; Almendros, Néstor 1930-1992; Morley, Ruth 1925-1991; Hoffman, Dustin 1937-; Streep, Meryl 1949-; Alexander, Jane 1939- (Columbia Tristar, 2001)
Als eine Frau nach siebenjähriger Ehe Mann und Kind verläßt, wandelt sich ihr Partner vom berufsfixierten Karrieremenschen zum verständnisvollen Vater. Nach 18 Monaten beansprucht die ebenfalls zu neuem Bewußtsein gelangte Frau das Sorgerecht für den Sohn, verzichtet aber nach dem Urteilsspruch zu ihren Gunsten aus besserer Einsicht. Dicht und nuanciert inszeniert, in der Darstellung der Position der Frau jedoch zu wenig differenziert. Ein Film, der zur Diskussion des gesellschaftlichen Kontextes anregen kann. - Ab 16. [Film-Dienst]
Original: USA 1979
Bildformat: 16:9 Widescreen [1.85:1]
Bonus: verschiedene Trailer, Making of ..., Filmografie: Schauspieler, Regisseur
Ausgezeichnet mit 5 Oscars 1979 - Bester Film, Bester Schauspieler - Dustin Hoffmann, Beste Nebendarstellerin - Meryl Streep, Beste Regie - Robert Benton, Beste Kamera
Keywords: DVD-Video