Jeanne d'Arc - Duguay, Christian; Gill, Pierre; Sobieski, Leelee; Willett, Chad; Bisset, Jacqueline (EnVision, 2000)
Mit enormem Aufwand inszenierter, hochkarätig besetzter (Fernseh-)Film über Johanna von Orléans, die im frühen 15. Jahrhundert eine aktive Rolle bei der Befreiung Frankreichs von der englischen Herrschaft spielte, als 19-jährige aber der Hexerei bezichtigt und verbrannt wurde. Vor allem auch dank der jungen Hauptdarstellerin ein durchaus anregender Film. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]