The Cloud-Capped Star - Ghatak, Ritwik Kumar; Gupta, Dinen; Choudhury, Supriya; Chatterjee, Anil; Ray, Niranjan (bfi, 2002)
Nach der Teilung Bengalens 1947 flieht eine Familie nach Kalkutta. Statt sich in der Emigration gegenseitig zu stützen, beuten alle Familienmitglieder rücksichtslos die opferbereite Tochter aus, bis diese krank wird. Mit dem Fatalismus einer griechischen Tragödie strebt der stilistisch geradlinig und konsequent inszenierte, in der Detailbeschreibung präzise und von einer einfühlsamen Musik getragene Film eines renommierten indischen Regisseurs seinem verhängnisvollen Ende entgegen. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video