Der Nebel von Avalon - Bradley, Marion Zimmer 1930-1999 (Universum Film, 2002)
(Fernseh-)Verfilmung eines Fantasy-Kultromans, der die legendäre Artus-Sage aus der Sicht der in sie verstrickten Frauen schildert und ihnen die eigentliche Macht auf Camelot zuspricht, wodurch der Magier Merlin in dieser Lesart weitgehend kalt gestellt wird. Ein starbesetzter Film in schauprächtigen Kulissen, der den Mythos nicht hinterfragt, sondern ihm eine neue Interpretation hinzufügt. Ein unterhaltsamer Ausflug ins Vormittelalter. [Film-Dienst]
Original: Tschechische Republik, Deutschland, USA 2001
Bildformat: 1:1,76 (16:9 anamorph codiert)
Special Features: Hinter den Kulissen ; Interview mit Bernd Eichinger ; Orignial US-Trailer ; Orignal US-TV-Spot ; Cast & Crew
Keywords: DVD-Video