Kate & Leopold - Mangold, James; Dryburgh, Stuart; Ryan, Meg; Jackman, Hugh; Schreiber, Liev (Splendid, 2002)
Als Zeitreisender wider Willen landet ein verarmter englischer Baron aus dem Jahr 1876 im New York der Gegenwart, muss wegen seiner unpassenden Kleidung und seines steifen Benehmens den Spott seiner Mitmenschen ertragen und kann nach einigen Verwicklungen das Herz einer quirligen Marketing-Managerin erobern. Romantische Komödie mit melodramatischen Akzenten, die vom perfekten Spiel ihres Hauptdarstellers und der detailfreudigen Ausstattung lebt. Vergnügliche Unterhaltung, die einer Rückbesinnung auf innere Werte eine Lanze bricht. [Film-Dienst]