Mein Vater der Held - Lauzier, Gérard; Blossier, Patrick; Depardieu, Gérard; Gillain, Marie; Mille, Patrick (Universum Film, 2000)
Der verwicklungsreiche Prozeß von Bindung und Lösung zwischen einem Vater und seiner heranwachsenden Tochter während des Weihnachtsurlaubs, als ein junger Mann die Liebe des Mädchens erweckt. Komödie, die trotz Neubelebung verschiedener Klischees die Schwierigkeiten des Erwachsenwerdens und der Persönlichkeitsentwicklung psychologisch ebenso genau beschreibt wie die väterliche Ablösung vom geliebten Kind. Überzeugend auch durch die Frische und Natürlichkeit der Darsteller. - Ab 16. [Film-Dienst]