Napoleon nach einem Roman von Max Gallo - Simoneau, Yves; Dufaux, Guy; Clavier, Christian; Rossellini, Isabella; Depardieu, Gérard; Aimée, Anouk (Universal Pictures, 2003)
Der vierteilige TV-Film stellt Napoleon in all seinen Facetten und Widersprüchen dar und stützt sich dabei auf die Bestseller-Biographie von Max Gallo. Im Mittelpunkt steht der Mensch, keine Legende, kein überlebensgroßer Held. Napoleons beispiellose Karriere, seine Macht, seine Politik und sein Privatleben entwerfen das Bild eines Mannes, das zum einen den historischen Fakten und Ereignissen gerecht wird, aber auch persönliche Eigenschaften wie zum Beispiel seinen ausgeprägten Familiensinn und seine zärtliche Leidenschaft für das weibliche Geschlecht zum Ausdruck bringt. [www.prisma-online.de]
Keywords: DVD-Video