Haltet sie auf! - Schweiger, Rudolf; Hinrichs, Rodger; Hoppe, Rolf (Mitteldeutsche Kurzfilmnacht)
Der kurze Film, dialogarm, arbeitet mit assoziativen Bildern, die viele Geschichten und Schicksale andeuten. Erzählt wird aus der Perspektive des Großvaters, der zu seinem Entsetzen den geliebten Enkel in Fernsehbildern unter Hooligans erkennt. Er erinnert sich, wie er ihn als Kind vor dem gewalttätigen Vater oder auch vor Übergriffen Gleichaltriger schützte. Und so etwas ähnliches hat er nun wieder vor. Ist es zu spät? Die Übergriffe der Hooligans in Frankreich während der Fußball-WM 1998 waren der Ausgangspunkt für den Filmemacher, mit diesem Projekt einen Aufruf gegen Gewalt zu starten. [www.matthias-film.de]