Das Buschgespenst nach der gleichnamigen Erzählung von Karl May - May, Karl
Etwas Unheimliches geht in einem kleinen Ort im Erzgebirge vor sich. Ein Buschgespenst treibt sein Unwesen, ein Mord geschieht, und schließlich taucht ein mysteriöser Fremder auf, der sich beim Förster einmietet und angeblich auf der Suche nach seiner früheren Frau ist. Fernsehverfilmung der gleichnamigen Erzählung von Karl May, launig und mit herausragenden, spielfreudigen Darstellern in Szene gesetzt. [Film-Dienst]