Ein liebenswerter Tollpatsch - Rjazanov, El'dar Aleksandrovic; Alisov, Vadim Valentinovic
Während ein russischer Lehrer die soziale Leiter immer weiter hinunter fällt und als Putzmann ein kärgliches Dasein fristet, avanciert seine Ex-Frau zur gefragten PR-Beraterin. Nachts allerdings quälen ihn seltsame Albträume, die von der Oktober-Revolution von 1917 und einem versteckten Schatz handeln; deren Schatten begegnen ihm auch tagsüber in Gestalt einer erblindenden Frau, deren Wohnung er putzt. Schelmische Komödie, die eine zarte Liebesgeschichte mit satirischen Seitenhiebe auf die russische Gesellschaft vereint. - Ab 16. [Film-Dienst]