Der Mann mit der eisernen Maske nach dem Roman "Zwanzig Jahre später", zweiter Band der Trilogie "Die drei Musketiere" von Alexander Dumas - Dumas, Alexandre
Überlanger, zähflüssiger Abenteuerfilm nach historischem Vorbild. Um einen gefährlichen Rivalen, seinen Zwillingsbruder Philippe de Gascogne, auszuschalten, läßt Ludwig XIV. dem Widersacher eine eiserne Maske auf den Kopf schmieden und ihn in der Bastille einkerkern. Doch die ehemaligen "vier Musketiere" kommen dem Gefangenen zu Hilfe. - Ab 14. [Film-Dienst]