Animag - Trick zur Nacht [Animationsmagazin] - Vitali, Federico; Temps, Frederic (Arte, 2002)
Der surrealistische Filmemacher Jan Švankmajer hat seit 60 Jahren über 20 Kurz- und Spielfilme gedreht, die mit mehr als 30 Festivalpreisen gewürdigt wurden ... Švankmajer arbeitet gemeinsam mit seiner Frau Eva Švankmajerova in Prag. "Trick zur Nacht" gibt Einblicke in ihre Projekte und führt durch eine Ausstellung, die beim Animationsfestival 2002 von Annecy dem Künstlerehepaar gewidmet war. [Arte-Programmheft]