Der Mann auf der Mauer - Hauff, Reinhard; Brühne, Frank; Müller-Westernhagen, Marius; Carmen, Julie
Die Geschichte des notorischen Mauerspringers Kabe, der die Behörden beider deutscher Staaten in Verwirrung stürzt, weil er es weder in der Bundesrepublik noch in der DDR lange aushält und mit subversiv-hintersinniger Sturheit die Mauern zwischen den Menschen niederzureißen versucht. Eine Tragikomödie über die Absurditäten der deutschen Teilung, deren Möglichkeiten von einer kraftlosen und unentschlossenen Regie weitgehend verspielt werden. - Ab 12. [Film-Dienst]