The Red Squirrel - Medem, Julio; Berridi, Gonzalo F.; Suárez, Emma; Novo, Nancho; Barranco, María (Tartan Video, 2002)
Eine junge Frau verliert bei einem Motorradunfall ihr Gedächtnis und wird von ihrem Retter als seine langjährige Freundin ausgegeben. Auf dieser Lüge baut sich eine Beziehung auf, die der Film in ein irritierendes Puzzle aus Alltäglichem, Mysteriösem, Poesievollem und Surrealistischem verwandelt. Ein von einer überragenden Hauptdarstellerin getragenes, mit verstörenden Bildern von großer Schönheit und Tiefe inszeniertes Schicksalsdrama. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]