Tod eines Handlungsreisenden von Arthur Miller - Merkatz, Karl; Roll, Gertrud; Karl, Fritz
Artur Millers "Tod eines Handlungsreisenden" zählt zu den berührendsten und eindringlichsten Dramen der jüngeren amerikanischen Literatur. Für die Charakterstudie des Handlungsreisenden Willy Loman, der so lange dem amerikanischen Traum vom großen Geld hinterherläuft, bis er daran zerbricht, erhielt Arthur Miller den Pulitzerpreis. Der Volksschauspieler Karl Merkatz verleiht Lomans Scheitern etwas Charaktervoll-Ehrliches. [3sat]