Animag - Trick zur Nacht [Animationsmagazin] - Vitali, Federico; Temps, Frederic (Arte, 2002)
Der Amerikaner Corky Quackenbush verblüfft mit seinen Film- und Fernsehsatiren. Der talentierte Regisseur arbeitet ganz traditionell mit gekneteten Figuren. Arte zeigt seine Filmparodie "Bitanic" (USA 2001). Der französische Komponist Antoine Duhamel erinnert sich an die amerikanische Trickfilm-Serie "Gérald Mc Boing Boing" aus dem Jahre 1951. Im "Atelier de Production Centre Val de Loire" begegnen wir Autoren und Filmemachern, die ihre Werke vorstellen. [Arte-Programmheft]