Family Plot nach einem Roman von Victor Canning - Hitchcock, Alfred; South, Leonard J.; Black, Karen; Dern, Bruce; Harris, Barbara (Alfred Hitchcock Collection, 2001)
Eine junge Hellseherin und ein Taxifahrer finden den Neffen und Erben einer reichen alten Dame als Kidnapper, der gerade einen Bischof entführt hat. Ironisch-hintersinnige Komödie von Hitchcock über wechselnde und vorgetäuschte Identitäten, in bedächtig leisem Stil, ohne äußerliche Effekthascherei inszeniert. - Ab 16. [Film-Dienst]