Saboteur - Hitchcock, Alfred; Valentine, Josef; Lane, Priscilla; Cummings, Robert; Kruger, Otto (Universal Pictures, 2001)
Ein Flugzeugmechaniker wird der Sabotage verdächtigt, flieht vor der Polizei und macht sich auf die Suche nach dem wahren Täter. Zusammen mit einer schönen Blondine verhindert er die Versenkung eines amerikanischen Marineschiffes im Hafen von New York und bringt den Bösewicht auf der Freiheitsstatue zur Strecke. Oberflächlich gesehen ein Beitrag zur politischen Propaganda und geistigen Mobilmachung vor dem Kriegseintritt der USA, verwandelt Hitchcock das Sujet in einen subversiven und spannenden Abenteuer-Thriller, der das Fluchtmotiv grandios ausspielt und die Grundzüge von "Der unsichtbare Dritte" (1959) vorwegnimmt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video