Studio 54 - Christopher, Mark; Gruszynski, Alexander; Phillippe, Ryan; Hayek, Salma; Campbell, Neve; Myers, Mike
Ein junger Tankwart erliegt Ende der 1970er-Jahre dem Reiz der New Yorker Insider-Diskothek "Studio 54", die sich in wenigen Jahren zum Treffpunkt der Reichen und Schönen der Stadt entwickelt hat. Was in der ursprünglichen Kinofassung aus dem Jahr 1998 als eher banale Geschichte ohne inszenatorisches Gespür für den Zeitgeist erschien, erscheint im 17 Jahre später verwirklichten "Director's Cut" ungleich stimmiger. Nachdem 35 Minuten aus der Kinofassung getilgt und dafür 45 Minuten zusätzlicher Szenen eingefügt wurden, überzeugt der "neue" Film nun durchaus als spannendes Zeitporträt einer ausschweifenden Ära. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video