Lost and Delirious nach dem Roman "The Wives of Bath" von Susan Swan - Pool, Léa; Gill, Pierre; Perabo, Piper; Pare, Jessica; Barton, Mischa (Universal Pictures, 2002)
Von der Stiefmutter in ein nobles Internat abgeschoben, muss sich ein Mädchen in ein reglementiertes Leben einfügen und nähert sich seinen beiden Zimmergenossinnen an, die sich als lesbisch outen. Aus seiner Perspektive wird die Geschichte der beiden Liebenden erzählt, von denen Eine - aus Angst vor ihren Eltern - eine Beziehung mit einem Jungen eingeht, während sich die Andere daraufhin umbringt. Autobiografisch gefärbter Film, der Jugendprobleme und Gefühlsverwirrungen in den 60er-Jahren anspricht und sich um eine poetische Behandlung des Themas bemüht. Eine Bereicherung im Angebot des anspruchsvollen Jugendfilms, die sich recht unsentimental darstellt, wenn auch nicht frei von Klischees ist. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video