Heaven - Tykwer, Tom; Griebe, Frank; Blanchett, Cate; Ribisi, Giovanni; Girone, Remo (Warner, 2002)
Ein junger Carabinieri verliebt sich in eine Attentäterin, die den Boss des Turiner Drogensyndikat ermorden wollte, doch durch eine Verkettung unglücklicher Umstände vier unschuldige Menschen tötete. Er verhilft ihr zur Flucht und dazu, ihren Plan doch noch in die Tat umzusetzen. Gemeinsam fliehen sie in die Toskana, wo sich ihre übergroße Liebe im Tod erfüllt. Eine vor allem im ersten Teil überaus dichte Filmerzählung, deren Liebesgeschichte eher allegorischen Charakter hat. Hervorragend gespielt, mit atemberaubenden Bildern und einer ausgeklügelten Kameratechnik, die die Struktur der Erzählung vorgibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video