Woman on Top - Torres, Fina; Arbogast, Thierry; Cruz, Penélope; Benício, Murilo; Perrineau, Harold (Twentieth Century Fox, 2001)
Eine brasilianische Köchin erringt in San Francisco Ruhm mit einer eigenen Fernseh-Kochsendung. Zugleich kann sie sich von ihrem Mann emanzipieren, der sie zwar zurück holen möchte, sich dabei aber mit seinen typisch lateinamerikanischen Macho-Allüren selbst im Wege steht. Eine unterhaltsame, sympathische Komödie vor dem Hintergrund von Integration und Identitätsverlust, die freilich nur wenig Biss entwickelt und sich vornehmlich mit ihrer romantischen Haltung begnügt. - Ab 14. [Film-Dienst]