Halloween I - Die Nacht des Grauens - Carpenter, John; Cundey, Dean; Pleasence, Donald; Curtis, Jamie Lee; Loomis, Nancy (Astro Records, 2001)
Ein geistesgestörter Mörder kehrt nach 15 Jahren an den Ort seiner noch im Kindesalter vollbrachten Tat zurück und tötet weiter. Ganz auf das perfekte Zusammenspiel von Kamera, Musik und Schnitt hin inszenierter Horror-Schocker, der die Angst des Menschen vor nicht greifbaren Gefahren beschwört, dessen effektvolle Dramaturgie aber inhaltliche Schwächen nicht überdecken kann. [Film-Dienst]