Weg! - Baumann, Michael; Gerling, Volker; Jägermeyr, Jonas; Mitevska, Labina; Faßnacht, Paul
Dies ist die Odyssee des 16-jährigen Matthias und der tschechischen Kellnerin Eva. Das ungleiche Paar lernt sich in dem tschechischen Grenzort Decin kennen. Spontan beschließt die lebenslustige Frau, die nicht in der Provinz versauern will, den verschlossenen Jungen auf der Fahrt nach Berlin zu begleiten. Ein atmosphärisch dicht erzähltes Road-Movie über das Erwachsenwerden, mit dem Michael Baumann sein Studium an der HFF-Potsdam-Babelsberg abschloss. [www.zdf.de]