The Rough Guide to Scandinavia Polskas, Joiks, Accordions and Fiddles: New Nordic Roots - Kalaniemi, Maria; Lien, Annbjørg; Rimestad, Hege (World Music Network, 2000)
Einen Querschnitt nordischer Musik bietet diese CD. Folk goes Pop goes Jazz. Feingliedrige Rhythmen, traditionelle Tänze, ätherische Düstersounds und spektroskopische Samples paaren sich mit frohgemuten Fiddler-Weisen und künden vom musikalischen Reichtum Skandinaviens. [Stereo 10/00, W. Zwack]