Animag - Trick zur Nacht [Animationsmagazin] - Vitali, Federico; Temps, Frederic (Arte, 2002)
Anlässlich des Internationalen Animationsfestival von Annecy (zwei Filme des Programms werden gezeigt) blickt ARTE hinter die Kulissen des abendfüllenden Animationsfilms "Ice Age" von Chris Wedge. Danach folgt eine Hommage an Chuck Jones, den im Februar verstorbenen genialen US-Trickfilmer. Und auf der Suche nach den Talenten von morgen kommt es zu einer Begegnung mit dem erst 25-jährigen Don Hertzfeldt aus den USA, dessen Film "Billy's Ballon" - 1999 in Cannes nominiert - zu sehen ist. [Arte-Programmheft]