Animag - Trick zur Nacht [Animationsmagazin] - Vitali, Federico; Temps, Frederic (Arte, 2002)
In der Welt der Cartoon- und Trickkunst besucht ARTE Zeichner und Filmstudios, stellt neue Talente und alte Meister vor und zeigt fast vergessene Animationsfilme. Heute stehen der Trickkünstler Juan Padrón, der Walt Disney von Kuba, seine Werke und das kubanische Institut für Filmkunst und -industrie im Mittelpunkt. Gezeigt wird u.a. eine Folge der sozialsatirischen "Quinoscopios"-Serie, die Juan Padrón zusammen mit dem international bekannten Humoristen Joaquin Lavado entwickelte. [Arte-Programmheft]