Jerry Maguire - Spiel des Lebens - Crowe, Cameron; Kaminski, Janusz; Cruise, Tom; Gooding, Cuba jr; Zellweger, Renée (Columbia Tristar, 2002)
Ein erfolgreicher Sportleragent besinnt sich so geschäftsschädigender Tugenden wie Ehrlichkeit und steht prompt auf der Straße. Nur ein Footballspieler und eine Buchhalterin halten noch zu ihm auf seiner Gratwanderung zwischen moralisch einwandfreiem Verhalten und ungebrochenem Erfolgswillen. Weniger Sozialsatire als interessante Studie über den Glauben an Liebe und Loyalität in einer gnadenlosen Geschäftswelt, psychologisch plausibel und ohne die Naivität ähnlicher Heldengeschichten erzählt; zugleich eine heitere Komödie voller inszenatorischer Überraschungen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video