Muhammad Ali - When We Were Kings - Gast, Leon; Hackford, Taylor; Alberti, Maryse; Goldsmith, Paul; Keating, Kevin (Universal Pictures, 2001)
Dokumentation des legendären Boxkampfes Muhammad Ali gegen George Foreman, der 1974 in Zaire ausgetragen wurde. In der brillanten Montage rückt das faszinierende Boxgefecht in den Hintergrund, und die Filmemacher arbeiten heraus, wie bedeutend dieser Kampf für die Entwicklung eines schwarzen afroamerikanischen Selbstbewußtseins war. Ferner wird der Ausnahmeathlet Ali gewürdigt, der sich als einer der ersten Sportler als Medienmensch darzustellen wußte und durch die mitreißende Musik des Films in die Nähe von Popstars gerückt wird. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video