The Score - Oz, Frank; Hahn, Rob; DeNiro, Robert; Norton, Edward; Bassett, Angela; Brando, Marlon (Universum Film, 2002)
Der Auftragsdiebstahl eines französischen Königszepters nötigt einen Safeknacker der alten Schule zur Zusammenarbeit mit einem wesentlich jüngeren High-Tech-Kriminellen. Ein ganz dem Gangsterfilm klassischer Ausrichtung verpflichteter Krimi, der die alten Mythen und Ehrbegriffe aufleben lässt und sich in erster Linie auf den Vater-Sohn-Konflikt seiner beiden Protagonisten konzentriert. Ein betont altmodisch erzählter Film in getragener, weitgehend gewaltfreier Inszenierung. - Ab 14. [Film-Dienst]