Johnny Stecchino - Zahnstocher Johnny - Benigni, Roberto; Lanci, Giuseppe; Benigni, Roberto; Braschi, Nicoletta; Bonacelli, Paolo (EuroVideo, 1992)
Ein naiver Busfahrer wird von seiner Traumfrau nach Palermo eingeladen, allerdings nur weil er ihrem Ehemann, einem untergetauchten Mafioso, täuschend ähnlich sieht. Das Gangsterpaar will den ahnungslosen Doppelgänger den feindlichen Mafia-Familien opfern, um nach Südamerika fliehen zu können. Eine farblos inszenierte, auf plumpen Verwechslungen und Mißverständnissen aufgebaute Komödie. Erwähnenswert ist nur die differenzierte Komik ihres Hauptdarstellers. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video