Abituriententag nach einem Roman von Franz Werfel - Werfel, Franz
Am Tag seines 25-jährigen Abiturtreffens wird ein Landgerichtsrat innerlich gezwungen, sich in qualvoller Deutlichkeit an die wenig schmeichelhaften Ereignisse seiner Schulzeit zu erinnern. Damals hatte er alles daran gesetzt, den Klassenprimus auszustechen, wobei er auch vor kriminellen Mitteln nicht zurückschreckte. Spannende Adaption des gleichnamigen Jugendromans von Franz Werfel, die an den Originalschauplätzen in Prag gedreht wurde. - Ab 16. [Film-Dienst]