Mein Bruder Kain - DePalma, Brian; Burum, Stephen H.; Lithgow, John; Davidovich, Lolita; Bauer, Steven (Universal Pictures, 2002)
Ein Kinderpsychologe mit gespaltener Persönlichkeit entführt die eigene Tochter und versucht, seine Frau umzubringen. Psychothriller, dessen Sujet Brian de Palma einmal nicht zur Verwirrung und Verunsicherung des Zuschauers, sondern zu einer emotionalen Geisterbahnfahrt dient, welche die Geschmacklosigkeit der Story vergessen machen soll. Jenseits der billigen Vermarktung eines ernstzunehmenden psychischen Phänomens zeigen zahlreiche intelligente formale Details, daß der Regisseur handwerkliche Fertigkeiten wie brillante Erzähltechnik und einfallsreiche Kameraführung nicht eingebüßt hat. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video