Die tollkühne Hexe in ihrem fliegenden Bett eine Walt-Disney-Produktion - Stevenson, Robert; Phillips, Frank V.; Lansbury, Angela; Tomlinson, David; MacDowall, Roddy
Fantasy-Geschichte um den weiblichen Hexenlehrling Miß Caroline Price und drei Londoner Kinder, die zur Zeit des Ersten Weltkriegs in die Vergangenheit reisen. Aus Mary Nortons Romanvorlage wurde in der Disney-Werkstatt - mit Zeichentrickfiguren und Musical-Nummern versehen - eine britische Hexen-Story, die ihre Spuk-Elemente an einer historisch fixierten, realistischen Umwelt festmacht. So kommt es, daß Miß Price mit Hilfe des Zauberspruchs vom Halsorden des Löwen England gar vor der deutschen Invasion bewahren kann. Mit etlichem Kitsch angereicherte Familienunterhaltung, die anspruchslos-sympathisch unterhält. - Ab 6 möglich. [Film-Dienst]