Der 13te Krieger - Besiege die Angst nach dem Roman "Schwarze Nebel" von Michael Crichton - MacTiernan, John; Menzies, Peter; Banderas, Antonio; Sharif, Omar; Venora, Diane (Concorde, 2000)
Das Jahr 922 nach Christus: Ein in Bagdad in Ungnade gefallener Adliger wird als Botschafter in die Länder nördlich des Polarkreises entsandt, wo er als der "13te Krieger" an der Seite mächtiger Wikinger-Recken gegen die Mächte des Bösen kämpft. Ein in düsteren Farben gehaltenes Fantasy-Spektakel, das zunehmend den eigenen Anspruch aus den Augen verliert und statt mythischer Verzauberung pausenlos Kampfgetümmel aneinander reiht. Auch die bombastische Musik und der blass agierende Hauptdarsteller tragen zum Scheitern des Films bei. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video