Tollkühne Piraten - Lamont, Charles; Cortez, Stanley; Laughton, Charles; Brooke, Hillary; Shirley, Bill; Costello, Lou; Abbott, Bud
Zwei harmlose Kellner aus einer verrufenen Seeräuberspelunke geraten in den Besitz einer Landkarte, die einen versteckten Schatz auf der "Toteninsel" beschreibt. Das weckt das Interesse eines gefürchteten Piratenkapitäns, der Jagd auf die beiden macht. Turbulente Piratenfilm-Parodie, trotz einiger Längen und Plattheiten immer noch kurzweilig und unterhaltsam. Herausragend: die von Charles Laughton mit chargierender Spiellaune dargebotene Rolle des Piratenkapitäns. - Ab 14. [Film-Dienst]