Federico Fellini - Georges Simenon: Briefwechsel - Sander, Otto; Adorf, Mario
Sie begegneten sich mit großer gegenseitiger Bewunderung und korrespondierten 29 Jahre lang miteinander: der Großmeister des Kinos und der Schöpfer der unvergleichlichen Maigret-Romane. Federico Fellini und Georges Simenon erzählten einander in ihren Briefen von Träumen und Alpträumen, Zweifeln und Hochgefühlen. Von zahlreichen Schaffenskrisen geplagt, vertraute der Regisseur dem Romancier an, welche Sorgen und Nöte ihm die Arbeit an Filmen wie "Casanova" oder "Cittá delle donne" bereitete. Und Simenon beriet und ermutigte seinen "gigantischen Freund" aus der abgeklärten Position des erfahrenen Autors, der bereits auf über 200 Romane zurückblicken konnte. So unterschiedlich sie auch waren - opulenter Magier der eine, einsamer Handwerker der andere -, beide hatten sie das Gefühl, im anderen einen Bruder und Komplizen zu entdecken. [www.echthoerbuch.de]
Keywords: CD